Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе

Многие ли родители задумываются над тем, где находится их ребенок, когда на часах позднее время и его нет дома? Чем он занимается? С кем он?

Проблема нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых, нахождение несовершеннолетних в местах, пребывание в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию всегда привлекала внимание общественности, средств массовой информации, сотрудников полиции. Именно в ночное время, а также в местах, не предназначенных для детей, совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.

Что же должны знать родители, чтобы задержание ребенка и звонок из полиции не стали для них неприятным сюрпризом?

Согласно Закона Республики Крым от 01.09.2014 № 63-ЗРК “О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым” на территории Республики Крым не допускается нахождение несовершеннолетних в местах, пребывание в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), ответственных лиц.

Родители (лица, их заменяющие), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), родственников или ответственных лиц: несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно; несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов; несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.

В это время ребенок не может без сопровождения родителей или лиц их заменяющих гулять на улице, присутствовать в тех местах, нахождение в которых может негативно сказаться на здоровье и психическом состоянии ребенка, физическом, интеллектуальном, духовном и нравственном развитии. Как правило, это заброшенные здания, здания с выходом на крышу, здания и сооружения, строительство которых не завершено, чердаки и подвалы, различные питейные заведения, магазины, реализующие алкогольную продукцию, трансформаторные подстанции и прочие места, не предназначенные для детей. Запрещено в любое время (и даже с родителями вместе) находится в местах, где реализуются только товары для секса или секс услуги, или только алкогольная или наркотическая продукция, или только товары литература/видео о жестокости, сексе, наркомании, алкоголизме. Кроме того, родители (лица, их заменяющие), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в учебное время в местах, предназначенных для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для развлечений, досуга, и других местах общего пользования, за исключением посещения указанных учреждений в рамках образовательной деятельности или проводимого образовательным учреждением мероприятия. Данные законодательные запреты нацелены на защиту жизни и здоровья детей.

Чем же чревато несоблюдение Закона?

Ребенка может задержать полиция. Кроме того, статья 2.2 Закона Республики Крым от 25.06.2015 №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» предусматривает административную ответственность за допущение родителями несовершеннолетнего или лицами, их заменяющими, нахождения несовершеннолетнего в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается Законом Республики Крым от 1 сентября 2014 года N 63-ЗРК “О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым”, В случае, если несовершеннолетний, не достигший шестнадцатилетнего возраста, находится в месте, где его местонахождение ограничено или запрещено, без сопровождения,

административный протокол составляется в отношении родителя (опекуна, попечителя) несовершеннолетнего. Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде

предупреждения или административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

В случае если несовершеннолетний, достигший шестнадцатилетнего возраста, находится в месте, где его местонахождение ограничено или запрещено, без сопровождения, административный протокол составляется в отношении самого несовершеннолетнего. Санкция указанной статьи также предусматривает ответственность в виде предупреждения несовершеннолетнего.

Повторное совершение указанных правонарушений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Уважаемые родители! Убедительно просим Вас контролировать времяпрепровождение ваших детей! Во избежание неприятностей и наложения штрафов следует позаботиться о том, чтобы не позднее 21.00 ваши дети находились дома.

Результаты независимой оценки качества образования
Наш старый сайт находится по адресу:
http://nizhnegorsk-sg3.krimedu.ru
Государственная итоговая аттестация

ГКУ «Центр оценки и мониторинга качества образования»
http://ege-crimea.ru, телефон «горячей» линии (3652)600-971 – сайт информационной поддержки по вопросам организации и проведения ГИА в Республике Крым.
Их группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/egecrimearu

Антинаркотическая служба

Региональное управление ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков) по Республике Крым.

Телефон доверия: (3652) 51-82-88.
Дежурный (круглосуточно): тел. (3652) 51-82-88, моб. +7-978-901-53-45.
Единый антинаркотический телефон: 8-800-345-67-89.
Официальный сайт: http://82.fskn.ru
e-mail: info@82.fskn.gov.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
https://bus.gov.ru/pub/info-card/389325 - оставьте свое мнение о нас