Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе

Положение “Об организации питания в МБОУ “Нижнегорская ШГ”

Положение о Районном совете родительского контроля за организацией питания обучающихся в МБОУ “Нижнегорская ШГ” 

Постановление администрации Нижнегорского района “О признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Нижнегорского района Республики Крым”

Постановление администрации Нижнегорского района “Об утверждении стоимости питания для обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Нижнегорского района Республики Крым”

Приказом директора МБОУ «Нижнегорская школа-гимназия» ответственной по питанию назначена медицинская сестра Червякова Людмила Николаевна, а в ее отсутствие на зам.директора Ярошевскую Ирину Николанвну ( приказ № 367-од от 30.08.2019 г) в их обязанности входит:

– Контролировать реализуемый ассортимент дополнительного питания школьного буфета в соответствии приложения 9, соблюдение примерного двухнедельного меню в соответствии рекомендуемого среднесуточного набора  пищевых продуктов, в том числе, используемых для приготовления блюд и напитков, для обучающихся  общеобразовательных учреждений приложения 8 СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические      требования     к   организации      питания      обучающихся  в       общеобразовательных       учреждениях,   учреждениях     начального    и    среднего     профессионального       образования».

– Осуществлять контроль за технологией приготовления готовых блюд  без  использования продуктов, содержащих красители, ароматизаторы, консерванты и других вредных для детского организма компонентов

– Соблюдать санитарно-эпидемиологический и санитарно-гигиенический режимы в соответствии санитарных норм и правил   СанПиНа 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические      требования     к   организации      питания      обучающихся       в       общеобразовательных       учреждениях,   учреждениях     начального    и    среднего     профессионального       образования»,   утвержденными   постановлением   Главного  государственного   санитарного   врача   Российской    Федерации       от   23    июля      2008    года   № 45.

– Осуществлять контроль за обеспечением и качеством питания обучающихся, воспитанников. Вести контроль    за качественным  и количественным составом  рациона питания, ассортимента используемых пищевых продуктов  и продовольственного  сырья  в журнале  «Ведомость  контроля за питанием».

– Ежедневно вести учет фактической посещаемости учащихся и воспитанников получающих бесплатное горячее питание (завтраки и обеды).

– Вывешивать  ежедневно в обеденных залах утвержденное  руководителем  образовательного учреждения меню, в котором указывать сведения об объемах блюд и названии кулинарных изделий, а также прейскурант цен, на буфетную продукцию утвержденный организатором питания.

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

1.Закон Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации»

2.СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45

3.СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройств, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 г № 26

4.Совместный приказ министерства образования, науки и молодежи республики Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по республике Крым и городу Севастополю от 24.12.2014 № 413/103 «Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях республики Крым»

В школе работает столовая на 150 посадочных мест.

Организовано одноразовое бесплатное горячее питание в соответствии с 2-х недельным меню, согласованное с начальником Территориального отдела по Советскому и Нижнегорскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю Вознюк Г.М.

-для учащихся 1-4 классов стоимость завтрака составляет 36 рублей (продуктовый набор) на одного ребенка

– для учащихся, отнесенных к  льготной категории ( дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети – инвалиды, дети из малообеспеченных семей) стоимость обеда составляет не менее 77-50 рублей (продуктовый набор) на одного ребенка

Список учащихся, получающих бесплатное питание, утвержденный приказом руководителя школы в течении двух рабочих дней обновляется 2 раза в год по состоянию на 1 сентября и 1 января со дня предоставления документов родителями (законными представителями)

ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ

К льготным категориям учащихся относятся:

-дети из малообеспеченных семей;

– сироты, опекаемые;

– дети-инвалиды;

-дети из многодетных семей;

-дети с ОВЗ, обучающиеся на дому;

Перечень документов, необходимых для установления льготной категории :

– для детей –сирот, опекаемых : заявление законного представителя, копия постановления администрации города об установлении опеки, о создании приемной семьи

-для детей-инвалидов: заявление родителя, справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная МСЭК

– для учащихся, из малоимущих семей: заявление родителя, справка о признании семьи малоимущей, выданная исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере труда и социальной защиты населения) в установленном порядке.

В 2019-2020 учебном году в МБОУ «Нижнегорская ШГ»  питаются: дети-сироты и дети, лишенные родительских прав- 8 человек; дети-инвалиды- 4 человека; дети из малообеспеченных семей- 6  человек, дети из многодетных семей – 72 человек;

Учащиеся, не имеющие льгот, приобретают питание за полную стоимость 50-80 рублей в день.

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ производится согласно графика питания в целях  осуществления  административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в школе создан Совет по питанию на 2020/2021 уч.год.

Информация для включения в проект «Хочу все знать!»

Контракт питание МБ № 4 от 20.01.2021.pdf, Контракт питание ФБ № 3 от 20.01.2021

Контракт питание МБ № 4 от 20.01.2021.pdf, Контракт питание ФБ № 3 от 20.01.2021


ГРАФИК ПО ПИТАНИЮ

Приказ МБОУ “Нижнегорская ШГ” о назначении дежурных педагогов в столовой на 2021/2022 год

Приказ МБОУ “Нижнегорская ШГ” о соблюдении питьевого режима в школе на 2021/2022 учебный год

Приказ МБОУ “Нижнегорская ШГ” о создании бракеражной комиссии в школе на 2021/2022 учебный год

Приказ МБОУ “Нижнегорская ШГ” о создании совета по питанию на 2021/2022 учебный год

Приказ МБОУ “Нижнегорская ШГ” об организации питания детей в организациях Нижнегорсекого района на 2021/2022 учебный год

Примерное двухнедельное меню для учащихся 1-4 классов

Примерное двухнедельное меню для учащихся 5-11 классов

Примерное двухнедельное меню для учащихся 5-11 классов – обеды

Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”


https://drive.google.com/file/d/1SMbjaubPAx03ByE-TdV1rbNJFHS5gjaf/view

Мониторинг питания обучающихся

Доклад на тему здоровый образ жизни.

Проблема здоровья детей сегодня как никогда актуальна. В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что именно педагог в состоянии сделать для здоровья современного ученика больше, чем врач. Просто педагог должен работать так, чтобы обучение детей в школе не наносило ущерба их здоровью, не снижало уровня мотивации обучения, и прежде всего учебно-познавательных мотивов ученика. Значительный эффект в решении этих проблем может быть достигнут благодаря использованию здоровьесберегающих технологий.

Цель здоровьесберегающих образовательных технологий обучения – обеспечить школьнику возможность сохранения здоровья за период обучения в школе, сформировать у него необходимые знания, умения и навыки по здоровому образу жизни, научить использовать полученные знания в повседневной жизни. Здоровьесберегающие технологии являются составной частью всей образовательной системы школы. При составлении расписания учебных занятий учитываются гигиенические требования и санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2.2821-10; выдержано равномерное распределение учебной нагрузки по дням недели в расписании уроков. Обеспечивается смена характера деятельности учащихся, предусмотрена взаимосвязь между занятиями первой и второй половины дня.

В школе ежедневно проводятся прогулки на свежем воздухе, динамические паузы. Учебное расписание школы отражает режим работы всех классов в соответствии с максимально допустимой учебной нагрузкой. Организовано горячее питание школьников.

Большое внимание в школе уделяется формированию у учащихся понятий о здоровом образе жизни, регулярно проводятся беседы врача с видеороликами , классные часы по профилактике табакокурения, алкоголизма и наркомании среди учащихся 8-11 классов, по пропаганде здорового образа жизни, написание диктантов для учащихся 5-11 классов на тему «Правильное питание», «Предупреждение инфекционных заболеваний».

Во время уроков учителя проводят физкультминутки и зарядку для глаз. В кабинетах соблюдается режим проветривания, обеззараживания.

На сайте МБОУ «Нижнегорская ШГ» выкладываются информационные буклеты по здоровому образу жизни, питанию, информация о прививках, а также инфекционных и вирусных заболеваниях и их профилактики.

Ежегодно летом проводятся летние тематические площадки для детей начальных классов с проведением спортивных эстафет, оздоровительных мероприятий.

Большое внимание проблемам здоровья уделяется на педагогических советах и административных совещаниях. Рассматриваются следующие вопросы: итоги и профилактика детского травматизма, анализ детской заболеваемости, анализ норм питания. А также проводятся беседы с педагогическим, техническим персоналом и работниками столовой на темы:

-«Как не заболеть во время эпидемии»

-«Использование дезинфицирующих растворов»

-«Особенности работы в период карантина при различных инфекциях»

-«Личная гигиена, прохождение медицинских осмотров»

-«Правила проведения генеральных уборок»

Организация питания детей является важнейшей составляющей здоровьесберегающей инфраструктуры школы.

Столовая состоит из обеденного зала, пищеблока, овощехранилища, складских и холодильных помещений. Произведен ремонт всех помещений пищеблока, установлено новое технологическое оборудование.

Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 150 посадочных мест. В 2019 году была произведена замена обеденных столов и стульев. За каждым классом закреплены определенные столы.

В школе организовано бесплатное питание за счет бюджетных средств для детей 1-4 классов и детей льготной категории . Всего питается 280 человек. Стоимость питания на 1 ребенка с 1-4 класс составляет 60,13 руб. завтрак, 5-11 класс -36 руб. завтрак, для детей льготной категории обед на сумму 67,50 руб. Питание организовано ООО «Торгово-ресторанное хозяйство Нижнегорское Райпо». Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемым меню на 10 дней. Предусмотрено двух разовое питание, с горячими блюдами. Медсестрой проверяется качество приготовленной пищи. Ежедневно осуществляется контроль за приготовлением блюд, приемкой продуктов питания,

санитарным состоянием столовой. Составляется ежедневное меню согласно предоставленному 2-х недельному меню с РАЙПО. Ведется документация: список питающихся детей, бракеражный журнал, ведомость контроля за рационом питания, ежемесячно сдается отчет по питанию. За ассортиментом в школьном буфете следит администрация школы. Школьный буфет распространяет различную выпечку, горячие напитки, соки. В буфете запрещена продажа любых газированных напитков, чипсов, кофе, жареных продуктов (пирожки и пр.)

С работниками пищеблока проводятся беседа на тему :

-«Правила проведения генеральных уборок»

– «Правила товарного соседства продуктов»

-«Показатели качества сырья и готовых блюд»

-«Проведение уборок»

-«Правила мытья посуды»

По питанию в 2021 году было проведено анкетирование родителей и учащихся 3-Б, 7-В, 11-Б по вопросу организации школьного питания «Питание глазами родителей», также проведены диктанты среди учащихся 5-9 классов « Здоровое питание» , выставка рисунков о здоровом образе жизни , изготовление стендов по «Фрмированию культуры здорового образа жизни у ребенка»

МЕНЮ

Меню с 28.03.2022 г.

Результаты независимой оценки качества образования
Наш старый сайт находится по адресу:
http://nizhnegorsk-sg3.krimedu.ru
Государственная итоговая аттестация

ГКУ «Центр оценки и мониторинга качества образования»
http://ege-crimea.ru, телефон «горячей» линии (3652)600-971 – сайт информационной поддержки по вопросам организации и проведения ГИА в Республике Крым.
Их группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/egecrimearu

Антинаркотическая служба

Региональное управление ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков) по Республике Крым.

Телефон доверия: (3652) 51-82-88.
Дежурный (круглосуточно): тел. (3652) 51-82-88, моб. +7-978-901-53-45.
Единый антинаркотический телефон: 8-800-345-67-89.
Официальный сайт: http://82.fskn.ru
e-mail: info@82.fskn.gov.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
https://bus.gov.ru/pub/info-card/389325 - оставьте свое мнение о нас

Телефоны горячей
линии МВД по Республике Крым

тел.(0652) 734-613

или 102